5月9日
- 公開日
- 2016/05/09
- 更新日
- 2016/05/09
給 食
今日は、カレーうどんとスコーンと竹輪の磯部揚げです。スコーンは給食室の手作りです。小松菜を茹でて刻んで生地に混ぜ1つずつ形作ってていねいに焼き上げました。外はさっくり中はふんわりです。おいしく食べましょう。
今日はそら豆のさやむきを1年生にお願いしました。外は少し毛が生えたさやで、中は白くてふわふわのベッドのようでした。1さやに3つかな、と思っていたら「5つも入っていたよ」「小さくて赤ちゃんのお豆もあったよ」といろいろな声を聞くことができました。給食でみんなが食べるんだからていねいにお願いしますよ、全部で1200粒あるかな?といろいろとお願い事があったのですが上手にむいてくれました。ありがとうございました。とてもおいしかったです。