江戸川区立小岩小学校
配色
文字
学校日記メニュー
【給食】マナー給食〜メニュー編〜
給食
マナー給食のメニューです! ・コーンポタージュ ・手作りパン3種(プチパン・ナッ...
【給食】マナー給食〜調理室の様子〜
マナー給食の日は6年生以外の給食はありませんが、フルコースを作るので調理室は朝...
【給食】マナー給食〜会食の様子〜
12月24日(木)に6年1組、12月25日(金)に6年2組がマナー給食を行いま...
2学期終業式
あいさつの取り組み
お陰様で本日2学期の終業式を迎えました。全校での終業式後、学級での指導や大掃除...
2学期もあと一日
2学期もあと一日となりました。 各学級では学期のまとめや書き初めの練習などが...
【給食】12月22日(火)その2
≪献立・リザーブ給食≫ 共通:キャロットライス 2種のサラダ 牛乳 Aランチ:ク...
【給食】12月22日(火)その1
今日は2学期最後の給食でした!小岩小では学期最後の給食はリザーブ給食を行ってい...
【給食】12月21日(月)
≪冬至献立≫ ちゃんこうどん 鯖の幽庵焼き かぼちゃのいとこ煮 みかん 牛乳 ...
障害について理解を深める授業
5年生がさくら学級(情緒障害等学級)の教員による障害についての理解を深める授業...
租税教室
6年生を対象に、租税教室を行いました。租税教育推進委員会の方々にご協力いただき...
体育朝会
今朝は体育朝会。クラスごとに大縄を行いました。2月にクラス対抗の大縄集会を予定...
管楽器演奏会
ブルーラビットバンドが管楽器演奏会に出演しました。曲は「パイレーツ オブ ザ ...
商店街見学
3年生が商店街の見学に出かけました。ご協力いただいたお店で、お話をうかがったり...
【給食】12月18日(金)
≪食育の日・郷土料理 北海道≫ ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き ぶどう豆 根菜のご...
【給食】12月17日(木)
≪献立≫ ごはん スープカレー 揚げじゃがいも じゃこサラダ みかん 牛乳 ...
【給食】12月16日(水)
≪献立≫ 手作り抹茶パン たことマカロニのトマト煮 スープ煮 牛乳 小岩小自...
6年生から1年生へのプレゼント
6年生が国語の学習で、絵本や物語、紙芝居などを作りました。オリジナルのお話です...
小松菜のたねまき
3年生が牛乳パックを使って小松菜を育て始めました。江戸川区の代表的な野菜である...
【給食】12月15日(火)
≪給食≫ ごはん ひじきとごまのふりかけ 師走煮 おすいもの 牛乳 師走煮の...
【給食】12月14日(月)
≪献立≫ プルコギ丼 卵と豆腐とわかめのスープ みかん 牛乳 プルコギは韓国...
学校便り
HP掲載資料
給食だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
RSS