学校日記

  • 【給食】マナー給食〜メニュー編〜

    公開日
    2015/12/25
    更新日
    2015/12/25

    給食

    マナー給食のメニューです! ・コーンポタージュ ・手作りパン3種(プチパン・ナッ...

  • 【給食】マナー給食〜調理室の様子〜

    公開日
    2015/12/25
    更新日
    2015/12/25

    給食

     マナー給食の日は6年生以外の給食はありませんが、フルコースを作るので調理室は朝...

  • 【給食】マナー給食〜会食の様子〜

    公開日
    2015/12/25
    更新日
    2015/12/25

    給食

     12月24日(木)に6年1組、12月25日(金)に6年2組がマナー給食を行いま...

  • 2学期終業式

    公開日
    2015/12/25
    更新日
    2015/12/25

    あいさつの取り組み

     お陰様で本日2学期の終業式を迎えました。全校での終業式後、学級での指導や大掃除...

  • 2学期もあと一日

    公開日
    2015/12/24
    更新日
    2015/12/24

    あいさつの取り組み

     2学期もあと一日となりました。  各学級では学期のまとめや書き初めの練習などが...

  • 【給食】12月22日(火)その2

    公開日
    2015/12/22
    更新日
    2015/12/22

    給食

    ≪献立・リザーブ給食≫ 共通:キャロットライス 2種のサラダ 牛乳 Aランチ:ク...

  • 【給食】12月22日(火)その1

    公開日
    2015/12/22
    更新日
    2015/12/22

    給食

     今日は2学期最後の給食でした!小岩小では学期最後の給食はリザーブ給食を行ってい...

  • 【給食】12月21日(月)

    公開日
    2015/12/22
    更新日
    2015/12/22

    給食

    ≪冬至献立≫ ちゃんこうどん 鯖の幽庵焼き かぼちゃのいとこ煮 みかん 牛乳 ...

  • 障害について理解を深める授業

    公開日
    2015/12/22
    更新日
    2015/12/22

    あいさつの取り組み

     5年生がさくら学級(情緒障害等学級)の教員による障害についての理解を深める授業...

  • 租税教室

    公開日
    2015/12/21
    更新日
    2015/12/21

    あいさつの取り組み

     6年生を対象に、租税教室を行いました。租税教育推進委員会の方々にご協力いただき...

  • 体育朝会

    公開日
    2015/12/21
    更新日
    2015/12/21

    あいさつの取り組み

     今朝は体育朝会。クラスごとに大縄を行いました。2月にクラス対抗の大縄集会を予定...

  • 管楽器演奏会

    公開日
    2015/12/19
    更新日
    2015/12/19

    あいさつの取り組み

     ブルーラビットバンドが管楽器演奏会に出演しました。曲は「パイレーツ オブ ザ ...

  • 商店街見学

    公開日
    2015/12/18
    更新日
    2015/12/18

    あいさつの取り組み

     3年生が商店街の見学に出かけました。ご協力いただいたお店で、お話をうかがったり...

  • 【給食】12月18日(金)

    公開日
    2015/12/18
    更新日
    2015/12/18

    給食

    ≪食育の日・郷土料理 北海道≫ ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き ぶどう豆 根菜のご...

  • 【給食】12月17日(木)

    公開日
    2015/12/17
    更新日
    2015/12/17

    給食

    ≪献立≫ ごはん スープカレー 揚げじゃがいも じゃこサラダ みかん 牛乳 ...

  • 【給食】12月16日(水)

    公開日
    2015/12/17
    更新日
    2015/12/17

    給食

    ≪献立≫ 手作り抹茶パン たことマカロニのトマト煮 スープ煮 牛乳 小岩小自...

  • 6年生から1年生へのプレゼント

    公開日
    2015/12/17
    更新日
    2015/12/17

    あいさつの取り組み

     6年生が国語の学習で、絵本や物語、紙芝居などを作りました。オリジナルのお話です...

  • 小松菜のたねまき

    公開日
    2015/12/16
    更新日
    2015/12/16

    あいさつの取り組み

     3年生が牛乳パックを使って小松菜を育て始めました。江戸川区の代表的な野菜である...

  • 【給食】12月15日(火)

    公開日
    2015/12/16
    更新日
    2015/12/16

    給食

    ≪給食≫ ごはん ひじきとごまのふりかけ 師走煮 おすいもの 牛乳 師走煮の...

  • 【給食】12月14日(月)

    公開日
    2015/12/16
    更新日
    2015/12/16

    給食

    ≪献立≫ プルコギ丼 卵と豆腐とわかめのスープ みかん 牛乳 プルコギは韓国...