【給食】4月23日(水)
- 公開日
- 2025/04/25
- 更新日
- 2025/04/24
給食
《入学おめでとう献立》
赤飯
牛乳
さわらの西京焼き
切干大根の煮物
桜かまぼこのお吸い物
この日は、1年生の入学をお祝いする献立でした!
お祝いには欠かせない赤飯は、給食室でささげを煮て手作りしています。
ささげの色を美しく・ふっくらと仕上がるように、調理さんがとても丁寧に作ってくださいました。
「お赤飯だいすき!」「たくさんおかわりした!」と嬉しそうに食べてくれている児童がたくさんいました♪
主菜の魚は、出世魚の「さわら」を使っています。
身がふっくらとしていて、とても上品な味わいでした。
今年も一年、子供たちが元気にすくすくと成長してくれることを願っています!