【給食】2月27日(木)
- 公開日
- 2025/02/27
- 更新日
- 2025/02/27
給食
《献立》
ごはん
牛乳
さばのみそ煮
小松菜のごまおかか和え
沢煮碗
しらぬい
今日のさばは、千葉県の銚子港でとれたものです。
臭みがなく脂がのっていて子供たちの大好きな魚の一つです!
仙台みそを使ったみそだれと一緒に、オーブンで40分ほどかけて調理しました。
小骨が多少あるのですが、子供たちは「上手にとれたよ!」「食べる前に気付いたよ!」と教えてくれました。
給食を通して、魚の食べ方や箸の使い方も学んでほしいなと思います♪
沢煮碗の野菜は全て手作業でカットしています!
丁寧に、美しく千切りにしてくださいました。