【給食】1月31日(水)
- 公開日
- 2024/02/01
- 更新日
- 2024/02/01
給食
《献立》
手作りごまおさつロールパン
牛乳
冬野菜のシチュー
キャベツとコーンのソテー
りんご
今月の小岩ベーカリーは、甘いさつまいもを贅沢に使った「ごまおさつロールパン」です。
ポイントは、コロコロとした角切りしたさつまいもと、滑らかなペーストにしたさつまいもを使っていること(写真2)!ホクホクとした芋の食感となめらかさをどちらも味わうことができます。
また、生地には黒胡麻を混ぜ込み、プチプチとした食感やごまの香りも感じられるように工夫しました!
調理さんのパン作りの技術はプロ級!とても綺麗に巻いてくれたので、まるでお店のような仕上がりでした(写真3)♪
今日の手作りパンを楽しみにしてくれていた児童も多く、おかわりもたくさんしてくれていました!