【給食】11月19日(金)
- 公開日
- 2021/11/24
- 更新日
- 2021/11/24
給食
≪献立≫
さけ茶漬け
牛乳
秋野菜の煮物
さつまいもきんとん
秋野菜の煮物には、れんこんや里芋、ごぼうなど今の季節においしい野菜をたくさん使用しています!この日も調理さんが食材に合わせて切り方や調理を変え、とてもおいしい煮物を作ってくださいました。
またこの日は芋ようかんを提供する予定でしたが、さつまいもきんとんに献立を変更しました。茹でたさつまいもをミキサーにかけているので、とても滑らかで舌触りよく仕上がりました。
全校遠足でたくさん歩き、たくさん遊んできた子供たち。この日の給食はいつも以上によく食べてくれていました♪