【給食】5月27日(木)
- 公開日
- 2021/06/01
- 更新日
- 2021/06/01
給食
≪献立≫
しらすと高菜の混ぜごはん
牛乳
鶏肉の香味焼き
さつまいも入り五目豆
みぞれ汁
写真2
鶏肉の香味焼きは、茨城県産の鶏もも肉にしょうゆや生姜、ネギなどで下味をつけてオーブンで焼いています!ジューシーな鶏肉と香味タレでご飯が進む味わいです。
写真3
給食で使用している豆は、乾燥した状態から水で戻し、ふっくらとした仕上がりになるように茹でてくれています!この日は、そんな豆の美味しさを感じてもらうためのメニュー⭐北海道産の大豆をたっぷり使用し、こんにゃくや人参などの他にもさつまいもを加えています。さつまいものほのかな甘さが加わると、豆が苦手な児童もよく食べてくれます!