【給食】3月4日(木) その1
- 公開日
- 2021/03/04
- 更新日
- 2021/03/04
給食
≪リザーブ給食≫
揚げパン/肉まん
牛乳
鶏肉とキャベツの豆乳スープ煮
カレーポテト
清見オレンジ
今日は年に1度のリザーブ給食でした!リザーブとは予約という意味で、2種類のメニューの中から事前に食べたい方のメニューを選びます。今年は給食委員会の企画で、全校児童にアンケートを実施し、人気のあったメニューをリザーブ給食で提供することになりました。アンケートの結果をふまえて給食委員で話し合った結果、全体1位のカレーは人数が多かったため3月22日に通常給食で提供することにし、2位の揚げパンと、同じくパン系で揚げパンの次に人気だった手作り肉まんが今回のリザーブ給食のメニューです!こちらの記事では揚げパンについて紹介します!
写真2
外はカリッと、中はふわふわに仕上がるようにコッペパンを絶妙なタイミングで揚げていきます。全体が均等に揚がるようにひっくり返しながら揚げるのがポイント!
写真3
きなことさとう、かくし味に少しだけ塩を混ぜて揚げたコッペパンにまぶせば、おいしい揚げパンのできあがりです。
今回、揚げパンを選んだ人数は224人でした!