【給食】2月24日(水)
- 公開日
- 2021/02/25
- 更新日
- 2021/02/25
給食
≪献立≫
手作りマルゲリータ
牛乳
大根とツナのサラダ
じゃがいものポタージュ
バナナ
今日は、手作りのマルゲリータを提供しました!トマトソースにモッツァレラチーズとバジルがトッピングしてあるのが特徴のマルゲリータは、イタリアの代表的なピザの1つです。生地は、調理さんが力いっぱい捏ねてくれたのでふっくらとした仕上がりでした!手作りのトマトソースは、仕上げにバジル粉を加えることで味に深みを出しています。具材とトマトソースが満遍なく行き渡るように、調理さんが丁寧にトッピングしてくれました。手作りのピザに子供たちは大喜びで、ほとんど残さず食べてくれていました!
写真2
今日のピザは、ハム・チーズ・ピーマンをトッピングしました。トマトソースには、みじん切りにした玉ねぎとベーコンを加えています。
写真3
こんがりと焼きあがったピザは、低学年と高学年で大きさを変えて三角形にカットしてもらいました!