学校日記

【給食】信玄きなこもちの話・その1

公開日
2018/12/10
更新日
2018/12/10

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2831571?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836815?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840611?tm=20240305134736

 給食初登場の信玄きなこもちを作っている様子をご紹介します☆

写真1
 お湯で溶かした白玉粉にさとうを加え、火にかけながら練っていきます!

写真2
 火が入るとだんだん重くなりますが、まだまだ練ります。ものすごく重たいですが、つやと粘りが出るまでまだまだ練ります。

写真3
 これくらいの粘りが出れば出来上がりです!

RSS