学校日記

【給食】信玄きなこもちの話・その2

公開日
2018/12/10
更新日
2018/12/10

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2831572?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836816?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840612?tm=20240305134736

 信玄きなこもち作りの続きです☆

写真1
 もちが出来上がったら、きなこを引いたバットに移します!きなこを引いておくと切る時にくっつかないのです!

写真2
 上からもまんべんなくきなこをまぶします!

写真3
 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、一口大にカットします!黒みつをかければ完成です☆(黒みつをかけている写真は撮り忘れてしまいましたが、調理さんがきれいにかけてくれました!) 

RSS