【給食】手作りアップルブレッド・その1
- 公開日
- 2017/10/06
- 更新日
- 2017/10/06
給食
紅玉が旬の時期に毎年出しているアップルブレッド!毎年さらにおいしくできるように工夫をしています。昨年は丸めた生地にりんごを乗せましたが、今回はりんごをもっと全体に行き渡らせたいと思い、伸ばした生地に煮たりんごを乗せて、巻き込んで作りました!
写真1枚目
りんごは厚めのいちょう切りにしてさとうと一緒に煮ます。皮つきなのできれいな赤色になりました!
写真2枚目
生地にはレーズンを練り込んであります。10人分の生地を長方形に伸ばして・・・
写真3枚目
煮たりんごを乗せます。手前2/3くらいに広げるのが、きれいに巻くコツ!