学校日記

【給食】手作りアップルブレッド・その2

公開日
2017/10/06
更新日
2017/10/06

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2830707?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836119?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840151?tm=20240305134736

写真1枚目
 巻き込んだらスケッパーで10等分に切り分けます。

写真2枚目
 天板に並べて、グラニュー糖をふってオーブンへ!

写真3枚目
 200度で約10分焼いたら出来上がり!こんがりとってもおいしそうです☆


 給食時間にクラスを回ると、どのクラスでも「おいしい!」をたくさん聞くことができました!3年間成形方法を試行錯誤してきたアップルブレッドですが、今年が1番見た目も味もよくできたかと思います☆また来年も、さらにおいしいアップルブレッドを目指したいと思います!

RSS