学校日記

【給食】11月25日(月)

公開日
2025/11/26
更新日
2025/11/25

給食

《献立》

 ごはん

 牛乳

 いかの香味焼き

 小松菜とたまごのオイスター炒め

 中華スープ

 みかん


 寒さが少しずつ深まり、給食室でも10℃を下回る日が増えてきました。

 そんな寒い日には、湯気がもくもくと立ち上ります!

 釜の中が見えないような湯気の中、調理さんは長年の経験と感覚で火加減を調整しながら作ってくださっています。


 今日のオイスター炒めには、小松菜などの野菜を卵と一緒に炒めました!

 野菜のシャキシャキとした食感と、たまごのふんわりした味わいがとても美味しくできました。

 子供たちにも好評でした♪