12月18日(金)今日の給食
- 公開日
- 2020/12/18
- 更新日
- 2020/12/18
給食
今日の給食は、
*二色そぼろ丼
*野菜チップス
*ちゃんこなべ
*牛乳 でした。
そぼろ丼は、鶏そぼろと炒り卵の二色のそぼろをごはんにかけていただきました。
野菜チップスは、しのご小では大人気のメニューです。
今日はじゃがいも、かぼちゃ、れんこん、ごぼう、にんじんをチップスにしました。
薄く切って素揚げにし、塩を少しまぶすと簡単に作ることができます。
それぞれカラッと揚げるのがポイントです。
ちゃんこなべは、手作りに肉団子と野菜をたっぷり入れました。冬にぴったりのメニューです。