学校日記

9月14日(月)今日の給食

公開日
2020/09/14
更新日
2020/09/14

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2818522?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2822357?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2824383?tm=20240305134736

今日の給食は、
*青のりごはん
*小松菜入り揚げぎょうざ
*華風和え
*きのこのみぞれ汁
*牛乳 でした。

しのご小の子供たちにも人気の揚げぎょうざを作りました。
今日は、小松菜も入り、ボリュームたっぷりの揚げぎょうざです。
調理室では、調理員さんがていねいに具を包んでくださいました。
ひだをつけるのがとても上手で、きれいな形のぎょうざがたくさん並んでいました。

汁物は、大根おろしを加え、片栗粉でとろみをつけました。
かつお節のだしと、きのこ、大根おろしの優しい味わいの汁物となりました。
今日も残菜はほとんどありませんでした。