学校日記

給食レシピ 〜いももちアレンジバージョン〜

公開日
2020/05/18
更新日
2020/05/18

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2818413?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2822289?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310073/blog_img/2824349?tm=20240305134736

いももちのアレンジレシピを2つ紹介します。
作り方は、前の記事のいももちと同じです。
チーズいももちは、しっかり味が付いているので、たれなしでいただけます。

★小松菜入りいももち(4個分)
・じゃがいも 中サイズ2個くらい(300g前後)
・片栗粉 大さじ2〜3(じゃがいもの状態、量で調節してください。)
・小松菜 40g(ゆでてみじん切りにし、水気をきっておきます。)
・塩 少々
(お好みで 白いりごま 少々)

☆たれは、前の記事の「いももちのたれ」を参考にしてください。


★チーズいももち(4個分)
・じゃがいも 中サイズ2個くらい(300g前後)
・片栗粉 大さじ2〜3(じゃがいもの状態、量で調節してください。)
・粉チーズ 大さじ4
・塩 こしょう 少々

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

2024/7/24 (水) 00:00 ~00:00
夏季プール③ 夏季補習③
2024/7/25 (木) 00:00 ~00:00
夏季プール④ 夏季補習④
2024/7/26 (金) 00:00 ~00:00
夏季プール⑤ 夏季補習⑤
2024/7/29 (月) 00:00 ~00:00
夏季プール⑥ 夏季補習⑥

RSS