学校日記

給食レシピ 〜いももちアレンジバージョン〜

公開日
2020/05/18
更新日
2020/05/18

給食

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いももちのアレンジレシピを2つ紹介します。
作り方は、前の記事のいももちと同じです。
チーズいももちは、しっかり味が付いているので、たれなしでいただけます。

★小松菜入りいももち(4個分)
・じゃがいも 中サイズ2個くらい(300g前後)
・片栗粉 大さじ2〜3(じゃがいもの状態、量で調節してください。)
・小松菜 40g(ゆでてみじん切りにし、水気をきっておきます。)
・塩 少々
(お好みで 白いりごま 少々)

☆たれは、前の記事の「いももちのたれ」を参考にしてください。


★チーズいももち(4個分)
・じゃがいも 中サイズ2個くらい(300g前後)
・片栗粉 大さじ2〜3(じゃがいもの状態、量で調節してください。)
・粉チーズ 大さじ4
・塩 こしょう 少々