給食レシピ 〜いももちアレンジバージョン〜
- 公開日
- 2020/05/18
- 更新日
- 2020/05/18
給食
いももちのアレンジレシピを2つ紹介します。
作り方は、前の記事のいももちと同じです。
チーズいももちは、しっかり味が付いているので、たれなしでいただけます。
★小松菜入りいももち(4個分)
・じゃがいも 中サイズ2個くらい(300g前後)
・片栗粉 大さじ2〜3(じゃがいもの状態、量で調節してください。)
・小松菜 40g(ゆでてみじん切りにし、水気をきっておきます。)
・塩 少々
(お好みで 白いりごま 少々)
☆たれは、前の記事の「いももちのたれ」を参考にしてください。
★チーズいももち(4個分)
・じゃがいも 中サイズ2個くらい(300g前後)
・片栗粉 大さじ2〜3(じゃがいもの状態、量で調節してください。)
・粉チーズ 大さじ4
・塩 こしょう 少々