学校日記

3月1日(金)今日の給食 *6年生コラボメニュー*

公開日
2019/03/01
更新日
2019/03/01

給食

今日の給食は、
*カレーうどん
*いろどり野菜炒め
*フルーツヨーグルト
*小松菜蒸しパン
*牛乳 でした。

今日は、6年2組3班が考えてくれた給食です。
元気100%になるような給食がテーマでした。

カレーうどんは、かつおぶしからとっただしを使い、和風に仕上げました。
大きな回転釜を2つ使い、うどんと汁を合わせました。
具だくさんで食べ応えがあります。
ちょうど良い辛さが、体を温め、元気にしてくれます。

今日は手作りの蒸しパンも付けました。
小松菜の緑色がとても鮮やかな蒸しパンです
ふっくらと仕上がりました。