3月1日(金)今日の給食 *6年生コラボメニュー*
- 公開日
- 2019/03/01
- 更新日
- 2019/03/01
給食
今日の給食は、
*カレーうどん
*いろどり野菜炒め
*フルーツヨーグルト
*小松菜蒸しパン
*牛乳 でした。
今日は、6年2組3班が考えてくれた給食です。
元気100%になるような給食がテーマでした。
カレーうどんは、かつおぶしからとっただしを使い、和風に仕上げました。
大きな回転釜を2つ使い、うどんと汁を合わせました。
具だくさんで食べ応えがあります。
ちょうど良い辛さが、体を温め、元気にしてくれます。
今日は手作りの蒸しパンも付けました。
小松菜の緑色がとても鮮やかな蒸しパンです
ふっくらと仕上がりました。