2月28日(木)今日の給食 ★手作りしのごベーカリー★
- 公開日
- 2019/02/28
- 更新日
- 2019/02/28
給食
今日の給食は、
*手作りチーズパン
*海の幸のトマトシチュー
*小松菜サラダ
*オレンジ
*牛乳 でした。
生地から手作りのチーズパンを作りました。
チーズとじゃがいも、小松菜を合わせた具を、生地に乗せ、ロールしてカットしました。
断面を上にし具が見えるようにしました。
チーズは、クリームチーズと、コロコロのプロセスチーズの2種類使いました。
こねるのも、生地を伸ばすのも力がいります。調理員さんが朝から気合いを入れて作ってくださいました。
シチューは、豆乳と牛乳を加え、まろやかなトマトシチューに仕上げました。
イカやあさり、たらが入り、海の幸のうま味が良く味わえるシチューでした。