5年生 家庭科調理実習 炊飯
- 公開日
- 2024/10/29
- 更新日
- 2024/10/29
できごと
10月28日(月)、5年生が家庭科の調理実習でお米の炊飯を行いました。
お米は、5年生が半年かけて大切に育てた「篠五米」です。自分たちが育てたお米を丁寧に研ぎ、水を量って入れ、火加減を調節しながらお鍋で炊きます。
炊き立てのご飯を、塩をふっておにぎりにして、おいしくいただきました。
どの児童もみな「おいしい!!」と笑顔でほおばっていました。自分達で作ったお米の味は格別でしたね。
HP掲載資料
保健だより
給食だより
学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2024年12月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |