3月7日の給食
- 公開日
- 2022/03/08
- 更新日
- 2022/03/08
できごと
■献立
小松菜ガーリックライス・ミートローフ・牛乳・ツナと大根のサラダ・いんげん豆のトマトスープ・清見オレンジ
■ミートローフは豚挽き肉にレバー、人参や玉ねぎ、コーンを入れて作りました。レバーや野菜が苦手な子も食べやすかったようでよく食べてくれました。いんげん豆のトマトスープは、隠し味で粉チーズを加えてまろやかな味に仕上げました。
できごと
■献立
小松菜ガーリックライス・ミートローフ・牛乳・ツナと大根のサラダ・いんげん豆のトマトスープ・清見オレンジ
■ミートローフは豚挽き肉にレバー、人参や玉ねぎ、コーンを入れて作りました。レバーや野菜が苦手な子も食べやすかったようでよく食べてくれました。いんげん豆のトマトスープは、隠し味で粉チーズを加えてまろやかな味に仕上げました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度