学校日記

3月1日の給食

公開日
2022/03/01
更新日
2022/03/01

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2812445?tm=20240305134736



■献立
ごはん・牛乳・じゃがいも入り厚焼きたまご・大根と小松菜のごま酢和え・みそ仕立てのすいとん汁


■3月の給食は、行事食やリクエスト給食をたくさん取り入れています!毎日楽しみにしてくれると嬉しいです。今日はじゃがいもや人参、玉ねぎをたっぷり入れて厚焼きたまごを作りました。学校給食で厚焼きたまごを作るときは、一度回転釜でたまごや具材を半熟まで加熱してからオーブンで焼いています。ひと手間加えることで、焼きムラがなく均等に焼き上げることができます。