学校日記

7月17日の給食〜とうもろこしの皮むき〜

公開日
2020/07/18
更新日
2020/07/18

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2811784?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2814617?tm=20240305134736

■献立
 ハムチーズトーストサンド・牛乳・かぼちゃのクリーム煮・豆のサラダ・ゆでとうもろこし

■今日のとうもろこしは2年生が皮むきをしてくれました。
 「皮がざらざらしてる」「ひげがいっぱいついてるね」と話しながら、一生懸命皮むきをしてくれました。とうもろこしが苦手な子も自分が皮をむいたとうもろこしを食べようと、意欲的に食べてくれました。他学年の子たちも「甘くておいしい」と好評でした。

 2年生の保護者の皆さん、持ち物のご協力ありがとうございました。
 ご家庭でも、とうもろこしの皮むきの感想などをお話ししていただけると嬉しいです。