6月5、8日の給食
- 公開日
- 2020/06/08
- 更新日
- 2020/06/08
できごと
■献立
かやくごはん・牛乳・かつおの竜田揚げ・ひじきの煮物・美生柑
■かやくごはんとは、関西方面で「混ぜご飯」のことです。
ごはんやうどんなど、「主材料に薬味を加える」という言葉からきています。
給食では、ごぼう、人参、椎茸、つきこんにゃく、油揚げを入れてかやくごはんを作りました。
■6月9日、10日の献立に、果物(日向夏)をつけることになりました。
できごと
■献立
かやくごはん・牛乳・かつおの竜田揚げ・ひじきの煮物・美生柑
■かやくごはんとは、関西方面で「混ぜご飯」のことです。
ごはんやうどんなど、「主材料に薬味を加える」という言葉からきています。
給食では、ごぼう、人参、椎茸、つきこんにゃく、油揚げを入れてかやくごはんを作りました。
■6月9日、10日の献立に、果物(日向夏)をつけることになりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度