学校日記

2月5日の給食

公開日
2020/02/05
更新日
2020/02/05

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2811531?tm=20240305134736

チキンライス
牛乳
ごまドレサラダ
イタリアンスープ
スイートスプリング
ごまは、以前から料理の名わき役としてお店で良く使われる食材です。タンパク質やカルシウム、ビタミンB1、ビタミンE,鉄分、亜鉛など様々な栄養が含まれています。ごまの皮は硬いので消化されにくいため、すりごまや練りごまを使うと栄養がとれるといわれています。今日のごまドレッシングには、練りごまを使いました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS