学校日記

9月26日の給食

公開日
2019/09/28
更新日
2019/09/28

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2811417?tm=20240305134736

ごはん
牛乳
さけのさざれ焼き
野菜のごま酢あえ
とうふのスープ
ごまの成分の約半分は脂質(=油脂)です。しかも、ごまの脂質はリノール酸やオレイン酸などの含んでいるといれいます。不飽和脂肪酸には免疫力を高めたり、コレステロール値を下げる働きがあるといわれています。ごまをたっぷり使って、ごま酢あえにしました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS