9月18日の給食
- 公開日
- 2019/09/18
- 更新日
- 2019/09/18
できごと
ごはん
牛乳
ごぼう入りつくね焼き
いかとわかめのあえもの
はんぺん汁
つくねとは、鶏肉や豚肉、魚肉などのすり身に卵や片栗粉などのつなぎを入れて、団子や棒状に形を作り焼いた料理のことをいいます。今日は、ささがきにしたごぼうを入れて食感をよくしました。
できごと
ごはん
牛乳
ごぼう入りつくね焼き
いかとわかめのあえもの
はんぺん汁
つくねとは、鶏肉や豚肉、魚肉などのすり身に卵や片栗粉などのつなぎを入れて、団子や棒状に形を作り焼いた料理のことをいいます。今日は、ささがきにしたごぼうを入れて食感をよくしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度