5月9日の給食
- 公開日
- 2019/05/09
- 更新日
- 2019/05/09
できごと
キムチチャーハン
牛乳
切干大根のナムル
わかめスープ
河内晩柑
ナムルは朝鮮半島の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やゼンマイなどの山菜、野草を塩ゆでしたものを調味料とゴマ油で和えたものです。日本では、ビビンバに入っていたりします。今日は切干大根を使ってのナムルを作りました。
できごと
キムチチャーハン
牛乳
切干大根のナムル
わかめスープ
河内晩柑
ナムルは朝鮮半島の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やゼンマイなどの山菜、野草を塩ゆでしたものを調味料とゴマ油で和えたものです。日本では、ビビンバに入っていたりします。今日は切干大根を使ってのナムルを作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度