5月8日の給食
- 公開日
- 2019/05/09
- 更新日
- 2019/05/09
できごと
えどちゃんあんかけ丼
牛乳
海藻とツナのサラダ
春雨ととうふのスープ
甘夏
江戸川の特産の小松菜がたくさん入った丼です。小松菜には鉄分やカルシウムが多く含まれていて、いろいろな料理に合います。江戸川産の小松菜を使っているので、えどちゃんという名前がつきました。
できごと
えどちゃんあんかけ丼
牛乳
海藻とツナのサラダ
春雨ととうふのスープ
甘夏
江戸川の特産の小松菜がたくさん入った丼です。小松菜には鉄分やカルシウムが多く含まれていて、いろいろな料理に合います。江戸川産の小松菜を使っているので、えどちゃんという名前がつきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度