4月16日の給食
- 公開日
- 2019/04/16
- 更新日
- 2019/04/16
できごと
ごはん
牛乳
さばの香味焼き
切干大根の含め煮
大根とじゃがいものみそ汁
切干大根は江戸時代のころから食べられていたと言われています。
大根を千切りにして天日干しにした切干大根には、栄養が豊富です。
今日は昔からのお惣菜でもある、含め煮にしました。
できごと
ごはん
牛乳
さばの香味焼き
切干大根の含め煮
大根とじゃがいものみそ汁
切干大根は江戸時代のころから食べられていたと言われています。
大根を千切りにして天日干しにした切干大根には、栄養が豊富です。
今日は昔からのお惣菜でもある、含め煮にしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度