学校日記

2月12日の給食

公開日
2019/02/12
更新日
2019/02/12

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310072/blog_img/2811189?tm=20240305134736

ごはん
手作りふりかけ
牛乳
筑前煮
もずくかき玉汁
ネーブル
おずくは、そうめんのような細長い形状で枝分かれのある糸状の海藻であり、ホンダワラなど他の褐藻類に付着することから「藻付く」という名がついたといわれています。
ビタミンやミネラルが多く含まれています。酢の物で食べることが多いですが、汁ものに入れたり、天ぷらにして食べることもあります。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS