10月15日の給食
- 公開日
- 2018/10/16
- 更新日
- 2018/10/16
できごと
ごはん
じゃこおかかふりかけ
牛乳
変わりたまご焼き
おひたし
田舎汁
おひたしに使うしょうゆは、削り節としょうゆ、みりんを煮立たせて濾して、野菜とあえます。削り節のうまみが加わっているので、おひたしにもよく合います。
できごと
ごはん
じゃこおかかふりかけ
牛乳
変わりたまご焼き
おひたし
田舎汁
おひたしに使うしょうゆは、削り節としょうゆ、みりんを煮立たせて濾して、野菜とあえます。削り節のうまみが加わっているので、おひたしにもよく合います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度