9月27日の給食
- 公開日
- 2018/09/27
- 更新日
- 2018/09/27
できごと
小松菜ごはん
牛乳
筑前煮
すりごまのみそ汁
梨
鶏肉とニンジン・ゴボウ・レンコン・シイタケなどを油で炒め、砂糖・醤油で味を付け煮詰めたもので、筑前地方の郷土料理です。がめ煮ともいいます。給食では、さらに厚揚げを入れて、ボリュームをだしています。
できごと
小松菜ごはん
牛乳
筑前煮
すりごまのみそ汁
梨
鶏肉とニンジン・ゴボウ・レンコン・シイタケなどを油で炒め、砂糖・醤油で味を付け煮詰めたもので、筑前地方の郷土料理です。がめ煮ともいいます。給食では、さらに厚揚げを入れて、ボリュームをだしています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度