6月13日の給食
- 公開日
- 2018/06/13
- 更新日
- 2018/06/13
できごと
ジャージャー麺
牛乳
リヨネーズポテト
五目スープ
ジャージャー麺は豚のひき肉と細かく切ったタケノコやシイタケなどを豆味噌や豆豉醤で炒めて作った「炸醤」と呼ばれる肉味噌を、茹でた麺の上に乗せた料理です。本来の炸醤は塩辛く、日本のように甘辛い味付けではありません。給食でも豆板醤、甜麺醤を使って甘辛くしました。
できごと
ジャージャー麺
牛乳
リヨネーズポテト
五目スープ
ジャージャー麺は豚のひき肉と細かく切ったタケノコやシイタケなどを豆味噌や豆豉醤で炒めて作った「炸醤」と呼ばれる肉味噌を、茹でた麺の上に乗せた料理です。本来の炸醤は塩辛く、日本のように甘辛い味付けではありません。給食でも豆板醤、甜麺醤を使って甘辛くしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度