6月4日の給食
- 公開日
- 2018/06/04
- 更新日
- 2018/06/04
できごと
梅ごはん
牛乳
はたはたの南蛮漬け
おかかあえ
沢煮椀
6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。歯をじょうぶにするにはカルシウムが必要です。カルシウムが多く含まれている食べ物は、牛乳や小魚、チーズなどがあります。給食では、丸ごと食べられる「はたはた」を南蛮漬けにしました。
できごと
梅ごはん
牛乳
はたはたの南蛮漬け
おかかあえ
沢煮椀
6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。歯をじょうぶにするにはカルシウムが必要です。カルシウムが多く含まれている食べ物は、牛乳や小魚、チーズなどがあります。給食では、丸ごと食べられる「はたはた」を南蛮漬けにしました。
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