5月14日の給食
- 公開日
- 2018/05/14
- 更新日
- 2018/05/14
できごと
きんぴらごはん
牛乳
焼きししゃも
小松菜の煮びたし
とうふのスープ
薄い出汁と調味料で野菜などを煮て冷ましたものを煮びたしといいます。油揚げや干しえび、小松菜やほうれんそう、なすなどを煮びたしにします。今日は小松菜、にんじん、もやしを油揚げといっしょに煮びたしにしました。
できごと
きんぴらごはん
牛乳
焼きししゃも
小松菜の煮びたし
とうふのスープ
薄い出汁と調味料で野菜などを煮て冷ましたものを煮びたしといいます。油揚げや干しえび、小松菜やほうれんそう、なすなどを煮びたしにします。今日は小松菜、にんじん、もやしを油揚げといっしょに煮びたしにしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度