5月10日の給食
- 公開日
- 2018/05/10
- 更新日
- 2018/05/10
できごと
炒めそば五目あんかけ
牛乳
かりんとポテト
チンゲンサイスープ
中国野菜のひとつであるチンゲンサイは、加熱するとまろやかな甘みとシャキシャキとした食感が特徴です。カリウムやビタミンK、βカロテンなどが多く含まれています。
炒め物や煮物、おひたしやスープといろいろな料理に使われます。
できごと
炒めそば五目あんかけ
牛乳
かりんとポテト
チンゲンサイスープ
中国野菜のひとつであるチンゲンサイは、加熱するとまろやかな甘みとシャキシャキとした食感が特徴です。カリウムやビタミンK、βカロテンなどが多く含まれています。
炒め物や煮物、おひたしやスープといろいろな料理に使われます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度