4月19日の給食
- 公開日
- 2018/04/19
- 更新日
- 2018/04/19
できごと
ごま塩ごはん
牛乳
いかのしょうが焼き
小松菜の炒め物
じゃがいものみそ汁
ごまの成分は50%が油分、20%がタンパク質、残りの30%がカルシウムや鉄分などのビタミン類・ミネラル・食物せんいが含まれています。カルシウムは牛乳の11倍とも言われていますが、一度に食べる量が少ないのでいろいろな料理でごまをとるようにするといいです。
できごと
ごま塩ごはん
牛乳
いかのしょうが焼き
小松菜の炒め物
じゃがいものみそ汁
ごまの成分は50%が油分、20%がタンパク質、残りの30%がカルシウムや鉄分などのビタミン類・ミネラル・食物せんいが含まれています。カルシウムは牛乳の11倍とも言われていますが、一度に食べる量が少ないのでいろいろな料理でごまをとるようにするといいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度