2月26日の給食
- 公開日
- 2018/02/26
- 更新日
- 2018/02/26
できごと
ごはん
牛乳
春巻き
いかとわかめのあえもの
白菜スープ
春巻きは中国料理の点心のひとつです。たけのこ、しいたけ、豚肉などせん切りにして炒めて味付けし小麦粉で作った皮に包んで油で揚げます。立春の頃新芽が出た野菜を具として作られたことから、春巻きという名前がついたといわれています。
できごと
ごはん
牛乳
春巻き
いかとわかめのあえもの
白菜スープ
春巻きは中国料理の点心のひとつです。たけのこ、しいたけ、豚肉などせん切りにして炒めて味付けし小麦粉で作った皮に包んで油で揚げます。立春の頃新芽が出た野菜を具として作られたことから、春巻きという名前がついたといわれています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度