12月7日の給食
- 公開日
- 2017/12/08
- 更新日
- 2017/12/08
できごと
きんぴらごはん
牛乳
ひき肉のロール蒸し
きのこのピリ辛あえ
小松菜のすまし汁
昆布と削り節でとっただしに塩と薄口しょうゆで味つけしたすまし汁は、透明な汁が特徴です。具もとうふ、鶏肉、ねぎ、小松菜などできるだけ汁の色がわかるようにシンプルにしました。
できごと
きんぴらごはん
牛乳
ひき肉のロール蒸し
きのこのピリ辛あえ
小松菜のすまし汁
昆布と削り節でとっただしに塩と薄口しょうゆで味つけしたすまし汁は、透明な汁が特徴です。具もとうふ、鶏肉、ねぎ、小松菜などできるだけ汁の色がわかるようにシンプルにしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度