4月13日の給食
- 公開日
- 2017/04/13
- 更新日
- 2017/04/13
できごと
ごはん
牛乳
鯖の香味焼き
小松菜の煮びたし
じゃがいもと豆腐のみそ汁
春先になると、新じゃがいもがお店に並びます。新じゃがは、皮が薄く皮ごと食べられ、水分が比較的多くねっとりしているのが特徴です。ビタミンCも多く加熱しても壊れにくいので、いろいろな料理にして食べてほしいです。
できごと
ごはん
牛乳
鯖の香味焼き
小松菜の煮びたし
じゃがいもと豆腐のみそ汁
春先になると、新じゃがいもがお店に並びます。新じゃがは、皮が薄く皮ごと食べられ、水分が比較的多くねっとりしているのが特徴です。ビタミンCも多く加熱しても壊れにくいので、いろいろな料理にして食べてほしいです。
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