12月5日の給食
- 公開日
- 2016/12/05
- 更新日
- 2016/12/05
できごと
・ごはん
・鉄火みそ
・牛乳
・厚焼き玉子
・きのこのピリ辛あえ
・豆腐のスープ
きのこのピリ辛あえの辛みは、すりおろした生姜とラー油の入ったタレであえます。
生姜にはピリッとした辛みがありますが、調味料と一緒にサッと加熱すると辛みがおさえられ、さっぱりとしたあえものになります。
できごと
・ごはん
・鉄火みそ
・牛乳
・厚焼き玉子
・きのこのピリ辛あえ
・豆腐のスープ
きのこのピリ辛あえの辛みは、すりおろした生姜とラー油の入ったタレであえます。
生姜にはピリッとした辛みがありますが、調味料と一緒にサッと加熱すると辛みがおさえられ、さっぱりとしたあえものになります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度