10月21日の給食
- 公開日
- 2016/10/21
- 更新日
- 2016/10/21
できごと
・さつまいもごはん
・牛乳
・鮭の照り焼き
・しらすのさっぱり煮
・田舎汁
・みかん
秋の味覚を使ってさつまいもごはんを作りました。さつまいもには、ビタミンCと食物せんい、カルシウムが多く含まれています。皮に近い部分に栄養が多いので、料理をするときは皮つきのほうがよいです。
できごと
・さつまいもごはん
・牛乳
・鮭の照り焼き
・しらすのさっぱり煮
・田舎汁
・みかん
秋の味覚を使ってさつまいもごはんを作りました。さつまいもには、ビタミンCと食物せんい、カルシウムが多く含まれています。皮に近い部分に栄養が多いので、料理をするときは皮つきのほうがよいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度