4月27日の給食
- 公開日
- 2016/04/27
- 更新日
- 2016/04/27
できごと
・キャロットライス ホワイトソースかけ
・牛乳
・ポトフ
・りんご
ポトフは、フランス料理のひとつで大きく切った肉や野菜を、時間をかけて煮込んだ古くからある素朴な料理で「火にかけた鍋」という意味です。
決まった作り方はなく、地域や家庭によっていろいろなレシピがあるそうです。
野菜がたっぷり入るので、野菜の甘みがあるおいしいスープです。
できごと
・キャロットライス ホワイトソースかけ
・牛乳
・ポトフ
・りんご
ポトフは、フランス料理のひとつで大きく切った肉や野菜を、時間をかけて煮込んだ古くからある素朴な料理で「火にかけた鍋」という意味です。
決まった作り方はなく、地域や家庭によっていろいろなレシピがあるそうです。
野菜がたっぷり入るので、野菜の甘みがあるおいしいスープです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度