2月28日(金)~3月4日(火)の給食
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
給食
2月28日(金) 食物せんいアップメニュー
ご飯
和風おろしハンバーグ
ポテトとほうれん草のソテー
水菜サラダ
牛乳
じゃがいもには、お腹の掃除をする食物せんいやビタミンCが多く含まれて
いるので、風邪予防や緊張を和らげたり、美容効果があります。
3月3日(月) ひなまつりメニュー
豚肉の五目ご飯
ちくわの二色揚げ
野菜のごまドレサラダ
さくらもち
牛乳
篠三小の桜餅は、お雛様の形の手作り桜餅です!
朝からあんこを煮て、一つずつ丸め、焼いた生地で包んで作りました。
3月4日(火) カルシウムたっぷりメニュー
ご飯
鮭のさざれ焼き
くきわかめとこんにゃくの炒り煮
じゃがいもと生揚げの含め煮
ポンカン
牛乳
鮭のさざれ焼きは、鮭にマヨネーズを塗って、パン粉をつけて、オーブンで
焼きます。