学校日記

2月28日(金)~3月4日(火)の給食

公開日
2025/03/06
更新日
2025/03/06

給食

  • IMG_4924.JPG
  • IMG_4933.JPG
  • IMG_4935.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/232181154?tm=20250306133024

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/232181155?tm=20250306133024

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/232181156?tm=20250306133024

  2月28日(金) 食物せんいアップメニュー


   ご飯 

   和風おろしハンバーグ

   ポテトとほうれん草のソテー

   水菜サラダ

   牛乳


 じゃがいもには、お腹の掃除をする食物せんいやビタミンCが多く含まれて

いるので、風邪予防や緊張を和らげたり、美容効果があります。



  3月3日(月) ひなまつりメニュー


   豚肉の五目ご飯

   ちくわの二色揚げ

   野菜のごまドレサラダ

   さくらもち

   牛乳


 篠三小の桜餅は、お雛様の形の手作り桜餅です!

 朝からあんこを煮て、一つずつ丸め、焼いた生地で包んで作りました。



  3月4日(火) カルシウムたっぷりメニュー


   ご飯 

   鮭のさざれ焼き

   くきわかめとこんにゃくの炒り煮

   じゃがいもと生揚げの含め煮

   ポンカン

   牛乳


 鮭のさざれ焼きは、鮭にマヨネーズを塗って、パン粉をつけて、オーブンで

焼きます。