学校日記

【校長のひとりごと】5年生 WS32

公開日
2025/01/28
更新日
2025/01/28

校長日記

  • IMG_1628.jpeg
  • IMG_1629.jpeg
  • IMG_1630.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/189281570?tm=20250128100608

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/189281571?tm=20250128100608

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/189281572?tm=20250128100609

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/189281573?tm=20250128100609

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/189281574?tm=20250128100609

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/189281575?tm=20250128100609

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/189281576?tm=20250128100609

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/189281577?tm=20250128100610

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/189281578?tm=20250128100610

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/189281579?tm=20250128100610

笹団子作りをしています。

お米と餅米、そこに蓬を入れてよくこねて、団子を作ります。

あんこは一個20gに分けて、丸いあんこ玉にしました。

蓬団子を30gずつに分けて、小判形に成形・・・

さて、この後はいよいよ笹団子の形にしていきますよ!


井私の母が南魚沼出身で 井幼少の頃から慣れ親しんだ笹団子