学校日記

4/26 (水)  〜 4/31 (金)  の 給食

公開日
2023/05/18
更新日
2023/05/18

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2807253?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2808629?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/2809611?tm=20240305134736

4月 26日 (水)

フィッシュバーガー
チキントマトシチュー
グリーンサラダ
オレンジ
牛乳

 給食のサラダは、サラダごとに味が違うのがわかりますか?給食のサラダは、その日のサラダに合わせて、毎回ドレッシングを手作りしているからなんですよ。


4月 27日 (木)  カルシウムたっぷりメニュー

ごはん  
小松菜ふりかけ
めひかりのカレーあげ
ごまあえ
生揚げと大根のふくめ煮
牛乳

めひかりは小魚で骨もやわらかいので、天ぷらや唐揚げで丸ごと食べられるます。ほかに小松菜や生揚げにも成長に欠かせないカルシウムが豊富に含まれています。


4月 28日 (金) 鉄分アップメニュー

小松菜チャーハン
レバーのケチャップあえ
えびワンタンスープ
あんにんどうふ
牛乳

鉄分アップメニューは、日本人に不足しがちな鉄分がとれるメニューです。レバーのケチャップあえは、レバーがにがてな人でもたべやすく作っているのでぜひ食べてください。