学校日記

【校長のひとりごと】6年生 調理実習

公開日
2024/11/26
更新日
2024/11/26

校長日記

  • IMG_1963.JPG
  • IMG_1964.JPG
  • IMG_1965.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/106304951?tm=20241126153807

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/106304952?tm=20241126153807

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/106304954?tm=20241126153808

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/106304956?tm=20241126153808

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/106304958?tm=20241126153808

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/106304960?tm=20241126153808

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/106304962?tm=20241126153808

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/106304964?tm=20241126153809

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/106304965?tm=20241126153809

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310071/blog_img/106304966?tm=20241126153809

6-1が調理実習をしているところにお邪魔しました。

調理するものは、餃子の皮を利用した軽食。

ハムやコーン、ツナ、チーズ、レタスなど、いろいろな食材を包んだり、乗せたりして

オーブントースターやフライパン使って焼く、というものです。

ソースも自分たちで作って思い思いの味を楽しみました。

最後は、振り返りカードも書いていましたので、ぜひご家庭で再挑戦させてみてください。


井ご相伴にあずかってしまいました 井とても美味! 井きっと作ってくれますよ