江戸川区立春江小学校
配色
文字
学校日記メニュー
6年生を送る会
校長室より
1年生と手をつなぎ、花のアーチをくぐって6年生が入場しました。登校班、縦割り班、...
2月26日の給食
学校給食
チキンライス ポテトオムレツカリカリ大豆と海藻のごまドレサラダアップル寒天ポンチ...
2月25日の給食
~セレクト給食~きな粉揚げパン または シュガー揚げパン肉団子入り中華スープ煮切...
2月21日の給食
大豆入り五目ごはん レバーの変わり香味だれじゃがいもとれんこんのきんぴら白菜と豆...
ウィンタースクール3日目 笹団子づくり②
お知らせ
生地をこね、あんこを包み、笹でくるんで笹団子をつくりました。この後、蒸してお土産...
ウインタースクール3日目 笹団子作り
笹団子作りが始まりました。よもぎを入れた粉を混ぜ、あんこを均等に分けるのをグルー...
ウインタースクール2日目 夜の活動
クラスごとに3つの活動をしました。魚沼市観光協会の方からレクチャーを受け、木のバ...
ウィンタースクール3日目 笹団子づくり①
笹団子作りが始まりました。よもぎ、うるち米、お米を混ぜ合わせた生地は、もっちりし...
ウィンタースクール3日目
今日でウィンタースクール最後の日です。この後部屋を掃除して、笹団子を作り、学校に...
ウィンタースクール2日目 夜の活動
2日目の夜は、ウッドバーニング(木に焼きごてで焼き色の絵をかく)、魚沼産のおいし...
学校便り
給食室より
HP掲載資料
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2024年2月
RSS