学校日記

10月30日(月)

公開日
2023/10/30
更新日
2023/10/30

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310062/blog_img/2752479?tm=20240305134736

【ハムとさつまいものピラフ・レバーのケチャップソース和え・コールスロー・小松菜とマカロニのスープ】

ひとくちメモ
今が旬のさつまいもをピラフに使用しました。レバーはピラフと良く合うおかずなので、もりもり食べましょう。
今日はレバーについて紹介します。日本で主に食べられているレバーは、哺乳類、鳥類、魚類のもので、ビタミンA、ビタミンB群、鉄分、葉酸を多く含みますので、苦手な人も頑張って食べてみましょう。
(給食委員会より)

本日の試食会にご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。